ХРУСТЯЩАЯ корочка, сочное мясо...
Мы все любим вкусную курочку на гриле с золотой хрустящей корочкой и сочным ароматным мясом внутри, но не всегда получается приготовить курочку такой как хотелось бы. Иногда мясо оказывается сырым, а крылья подгорелыми или при красивом цвете корочки мясо оказывается пересушенным. Что бы избежать таких проблем и приготовить самую вкусную курочку-гриль мы решили раскрыть все секреты ее приготовления.
Тушку курицы насаживают на вертел, хорошо закрепляют крылышки и ножки (удобно делать это зубочистками или кулинарной нитью). Помещают в холодную духовку, включают ее в режим «вертел» с температурой 200 градусов на 20 минут. За это время на тушке образуется корочка, которая «запечатает» сок внутри. После этого 30 минут мясо выпекают в режиме «верх-низ», температуру снижают до 180 градусов. Затем еще 30 минут готовят подняв температуру до 200.